0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Житель Саранска получил 6 лет за попытку убить кавалера бывшей сожительницы

 

Пролетарский районный суд вынес приговор 46-летнему безработному Олегу Банюкову. Он обвинялся в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Горожанин выстрелил из обреза в нового ухажера бывшей возлюбленной.

Инцидент произошел 6 мая в Пролетарском районе Саранска. Бывшая пассия с новым кавалером пригласили Банюкова на разговор. Встреча состоялась в автомобиле на стоянке проспект 60 лет Октября. В беседе женщина высказала претензии экс-сожителю, что тот должен ей денег. Оппоненты перешли на взаимные упреки, разгорелся скандал, на эмоциях Банюков достал обрез, направил в голову оппонента и нажал на спусковой крючок. Однако женщина успела отвести ствол в сторону, и пуля попала ей в кисть.

Выстрел услышал полицейский-водитель взвода охраны республиканского МВД Загир Еналиев.

«В тот день я был выходной, вечером пошел в магазин за продуктами. Когда я заходил в торговую точку, то услышал громкий хлопок, — рассказал полицейский. –Заметил, что из припаркованной машины вышли двое мужчин, между ними началась потасовка. Позвонил в дежурную часть, сообщил о ЧП, а затем отправился на задержание».

У машины на асфальте старшина увидел обрез охотничьего ружья. Еналиев задержал владельца оружия и передал подъехавшим коллегам. В полиции Банюков признался, что еще в конце 90-х годов купил ружье у знакомого, сделал обрез и спрятал в гараже.

Как сообщили «ИМ» в Пролетарском суде Саранска, на процессе Банюков признал вину и раскаялся. Фемида приговорила его к 6 годам колонии строго режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости