5.2 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Житель Саранска лишился почти 2,3 млн рублей, поверив в некую спецоперацию ФСБ

 

За помощью к полицейским обратился житель Саранска. Мужчина рассказал, что мошенник выманил у него почти 2,3 миллиона рублей. Злоумышленник при этом представлялся сотрудником ФСБ России. 

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, звонок жителю Саранска поступил 3 августа. Якобы представитель ФСБ России рассказал о спецоперации по раскрытию финансового преступления. Об этом разговоре горожанина просили не распространяться, после чего убедили обналичить все свои деньги и перевести на “безопасные” счета. Мужчина в легенду поверил и на три десятка абонентских номеров перечислил 464 тысячи рублей.  

На следующий день жителю Саранска позвонили снова и на этот раз попросили оформить в банке максимально возможный кредит. Деньги также необходимо было перечислить на якобы безопасные счета. 

“Оформив кредит на 1 800 000 рублей, мужчина снял их и более чем 150-тью платежами посредством пяти банкоматов, расположенных на территории Саранска, перевел на неизвестные ему абонентские номера”, — уточнили в МВД Мордовии. 

Потом лже-сотрудник ФСБ позвонил снова и опять попросил горожанина оформить кредит. Тут мужчина заподозрил неладное и пошел в полицию. По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Личность звонившего устанавливается.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться