-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

Житель Пензы продал чужое авто и написал заявление об угоне

 

40-летний житель Пензы приехал в Саранск и написал заявление в полицию об угоне «Рено Логан». Мужчина рассказал, что остановился в поселке Луховка, отошел в магазин, вернулся, а иномарки и след простыл. Сотрудники предупредили гостя Саранска об уголовной ответственности за ложный донос, заявитель расписался в документах и слезно просил найти его «ласточку».

Саранские полицейские обыскали весь город и нашли «Рено Логан», который якобы угнали. На машине ездил житель Саранска. Наш земляк рассказал, что купил авто в Пензе за 150 тысяч рублей у того самого пензенца, который написал заявление в полицию. Оперативники обстоятельно побеседовали с гостем из соседнего региона и выяснили все обстоятельства этого запутанного дела.

Выяснилось, что в июне житель Пензы арендовал «Логан» для работы в такси у знакомого. На иномарке он таксовал два месяца, а потом решил продать чужую машину. Через знакомых нашел покупателя и продал машину жителю столицы Мордовии. Когда хозяин «Логана» стал спрашивать про машину, то ушлый таксист заявил, что ее угнали в Саранске. Для этого он отправился в наш город и заявил об угоне машины.

Как сообщили в региональном МВД, в отношении жителя Пензы возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Не исключено, что в Пензе таксиста ждет еще одно уголовное дело за махинацию с продажей чужой машины.

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости