7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Житель Мордовии забрал у знакомой машину в счет уплаты долга и попал под суд 

 

В Саранске Пролетарский районный суд рассмотрел дело 43-летнего жителя Мордовии. Мужчина обвинялся в самоуправстве с причинением существенного вреда.  

Начало этой истории было положено осенью 2019 года, когда к будущему фигуранту дела обратились за финансовой помощью. Знакомой мужчина одолжил под 11% сначала 400 тысяч рублей, а затем еще 1 миллион рублей. Долг необходимо было вернуть до 3 сентября 2020 года.  

“В мае 2020 года подсудимому стало известно о возбуждении в отношении заёмщицы уголовного дела. Опасаясь невозможности в дальнейшем возврата денег по заключенным между ними договорам займа, он назначил потерпевшей встречу”, — отметили в Пролетарском районном суде. 

На встрече житель Мордовии потребовал, чтобы женщина деньги вернула или же отдала ему свою машину в счет уплаты долга. В ответ же он услышал, что никакого долга нет. Тогда даму в грубой форме попросили оформить договор купли-продажи машины. Та испугалась, заполнила описательную часть договора, но вот подпись в графе “Продавец” ставить не стала.  

Чужую машину житель Мордовии продал летом 2020 года. Причиненный ущерб его знакомая оценила почти в 709 тысяч рублей. Свою вину мужчина не признал. Суд назначил ему наказание — штраф в 50 тысяч рублей. Однако из-за истечения сроков давности от этого наказания его освободили. Гражданский иск по делу заявлен не был.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости