18.4 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Житель Мордовии выслушал приговор за езду по поддельным правам

 

Ковылкинский районный суд вынес приговор Андрею Сулимову. Местный житель обвинялся в использовании поддельных документов. Он купил фальшивое водительское удостоверение в интернете и ездил по нему два с половиной года, пока не попался сотрудникам Госавтоинспекции.

В суде житель Ковылкина рассказал, что умеет управлять автомобилем уже давно, но в автошколе не учился. Это ему было не нужно. Мужчина серьезно травмировался в ДТП в 2018 году. Из-за проблем со здоровьем получить права законным способом он не мог. По этой причине он решил купить водительское удостоверение в интернете. Сулимов отправил умельцам из сети анкетные данные, фотографию и перевел на банковскую карту 40 тысяч рублей. Вскоре Андрею заказным письмом выслали права, по ним Сулимов катался на машине до весны этого года. В начале апреля на улице Фролова в Ковылкине его Газель остановили сотрудники ДПС. Во время проверки водительского удостоверения полицейские выяснили — права поддельные.

Как сообщили «ИМ» в Ковылкинском районном суде, на процессе Сулимов признал вину и раскаялся. Фемида приговорила Андрея к 8 месяцам ограничения свободы. На протяжении этого времени ему нельзя выезжать за пределы района, менять место жительства и регулярно отмечаться в правоохранительных органах.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться