7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Житель Мордовии вовлек в торговлю наркотиками молодую маму

 

25-летний житель Рузаевки и его 21-летняя сожительница предстанут перед судом за торговлю наркотиками. Дельцы оборудовали закладки в парке культуры города железнодорожников.

Осенью прошлого года молодой человек попросился на работу в интернет-магазин по продаже наркотиков. Его приняли на должность закладчика. Его первым заданием было найти тайник с мелкооптовой партией «синтетики», расфасовать ее на мелкие дозы и сделать закладки для потребителей. В тайнике оказалось 74 грамма мефедрона, парень разделил дурман на 75 частей и стал продавать наркотики в розницу.

Весной этого года рузаевец рассказал о своем «бизнесе» 21-летней сожительнице. Девушка, нигде не работала, воспитывала маленького ребенка. Возлюбленный убедил пассию работать вместе с ним, чтобы получать большую прибыль. Молодая мама поддалась на уговоры и тоже стала делать закладки.

Наркодельцы часто оборудовали тайники в рузаевском парке. Девушка фотографировала закладки, делала геометки и отправляла их покупателям.

Как сообщили «ИМ» в региональном МВД, в мае этого года наркоторговцев задержали в переулке Школьный в селе Татарская Пишля, где они оборудовали очередные тайники. При обыске у жителя Рузаевки полицейские обнаружили 50 граммов мефедрона и 96 граммов марихуаны. Житель города железнодорожников признался, что «травку» он нарвал летом на пустыре.

В отношении парочки возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в значительном размере», а против парня еще и по статье «Незаконный оборот наркотиков». Сожителям грозит до 15 лет колонии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости