-9.3 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

Житель Мордовии угрожал порубить топором знакомых

 

Зубово-Полянский районный суд вынес приговор 39-летнему Владимиру Бокову. Он обвинялся в угрозе убийством и повторном управлении автомобилем в пьяном виде.

В конце февраля Бокову позвонил знакомый и предложил встретиться и поговорить на ближайшей АЗС. Для выяснения отношений захватил с собой друга, а Владимир — топор. Разговор не заладился, Боков достал инструмент плотника и с криком «Всех порублю!» кинулся на оппонентов. Одному досталось лезвием топора по ноге и руке, а другому по голове. Правда, мужчинам удалось выхватить из рук агрессора рубящее орудие и выбросить подальше. После этого конфликтующие разбежались.

На суде потерпевший заявил, что конфликт с Боковым возник из-за того, что он без спроса взял его машину, а потом авто оказалось на штрафной стоянке. Сразу после преступления жертва объяснила полицейским, выяснение отношений с Владимиром произошло, потому что тот встречался с его сожительницей. Накануне пьяный Боков действительно без спроса взял «десятку» приятеля и катал на ней девушку. Однако его остановили сотрудники ГИБДД, от Владимира исходил стойкий запах алкоголя. Состояние опьянения подтвердило медицинское освидетельствование. Поскольку мужчина уже был лишен прав за пьяную езду, то в отношении него возбудили уголовное дело.

В суде Боков полностью признал вину и просил прощения у знакомого и его друга. Потерпевшие на процессе заявили, что претензий к Владимиру не имеют. Суд приговорил любителя размахивать топором к 3 годам и 10 месяцам строго режима. Кроме того Боков лишен права управлять транспортом на 2 года и 6 месяцев .

Необходимо добавить, что только в июне этого года Бокова осудили за применение насилия к представителю власти. А еще раньше Владимир отбывал наказание за разбои, кражу и побег.

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости