1 C
Саранск
Суббота, 10 апреля, 2021

Житель Мордовии угробил в ДТП двух человек

 

44-летний Сергей Чудаев выслушал приговор по делу о смертельной аварии, в которой погибли два человека. По вине жителя Мордовии столкнулись четыре машины.

Дорожный инцидент произошел 21 октября 2020 года в Зубово-Полянском районе на 430-м км трассы М-5 «Урал». Сергей Чудаев управлял внедорожником «Киа Соренто», но отвлёкся от дороги и врезался в «Рено Логан», который остановился для поворота. Французскую легковушку выбросило на встречку, где в нее влетела фура «ДАФ», после этого многострадальное авто отбросило на большегруз «МАН», припаркованный на обочине. В аварии тяжелые травмы получили 60-летний водитель и 62-летняя пассажирка «Рено». Обоих срочно госпитализировали в больницу. Однако спасти врачам их не удалось, женщина скончалась через сутки, а мужчина через пять дней.

Против Чудаева возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». В суде виновник аварии признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Прокурор и родственники потерпевших возражать не стали.

Зубово-Полянский суд признал Сергея Чудаева виновным и приговорил к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения, с лишением права управлять транспортом на 3 года. Кроме того, водитель внедорожника выплатит родственникам погибших, которые обратились с иском о компенсации морального вреда — 2 млн. рублей. В колонию Чудаев должен отправиться самостоятельно после вступления приговора в силу.

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться