-5.9 C
Саранск
Воскресенье, 16 января, 2022

Житель Мордовии скончался после погони наряда ДПС

 

Житель Ичалковского района Михаил Болеев скончался при загадочных обстоятельствах. В ночь на 4 января парень передвигался по району за рулем старенькой «десятки». По информации республиканского МВД, молодой человек был пьян. На требование сотрудников ДПС остановиться Болеев не отреагировал, а только нажал на педаль газа. Полицейские бросились в погоню.

Водитель «ВАЗ-2110» не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. После ДТП Михаил вышел из авто и бросился бежать. Однако уйти от наряда ДПС не удалось. Сотрудники задержали беглеца и сопроводили для прохождения медицинского освидетельствования в местную больницу. Спустя непродолжительное время парень скончался.

Близкие парня утверждали, что во время похорон на теле погибшего видели синяки и следы от наручников на запястьях. По их мнению, к Михаилу могли применить физическое насилие.

Между тем, в региональном Следственном комитете сообщили, что судебно-медицинская экспертиза установила, смерть Болеева наступила в результате отравления неизвестным веществом.

Как сообщила старший помощник руководителя СК по РМ Наталья Афанасьева, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В процессе расследования будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости