0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Житель Мордовии ответит за вымогательство на 83 млн рублей

 

45-летний Алексей Лысов предстанет перед Октябрьским судом Саранска по обвинению в вымогательстве денег и недвижимости у предпринимателей Саранска.

Правоохранители считают, что Лысов действовал не один, а в составе группировки «Борисовские». Вместе с соратниками он выполнял задание руководителей бригады. В начале нулевых «Борисовские», посчитали, что бывший бригадир луховского звена группировки стал проявлять излишнюю самостоятельность. Он занялся бизнесом и перестал перечислять деньги в «общую кассу». Сначала на строптивого «коммерсанта» устроили покушение, но ему удалось выжить. Позже его с братом отвезли в атемарский лес, привязали к деревьям и угрожали расстрелять.

Следствие считает, что Лысов был одним из тех, кто участвовал в вымогательстве. Опасаясь за жизнь, «бизнесмен» отписал группировке многочисленные объекты недвижимости: склады, пилораму, торговый центр «Глобус», магазины в Луховке и на Химмаше. Многие объекты были зарегистрированы на родственников и сожительницу бригадира. Их стоимость составила 83 млн рублей. Несмотря на то, что жертва передала все объекты, гангстеры не успокоились, бывшего бригадира расстреляли.

Еще один преступный эпизод, в котором обвиняют Лысова связан с вымогательством 450 тысяч рублей у предпринимателя, торговавшего на Центральном рынке. Коммерсант платил дань представителям «улицы» с 1996 по 2001 годы. Периодически цена платы за крышу поднималась. Дошло до того, что торговец оставил бизнес.

Как сообщили в республиканском МВД, в 2009 году Алексей Лысов скрылся от правоохранительных органов. Его объявили в федеральный розыск. Мордовским полицейским удалось его задержать только в марте этого года. Все это время житель Саранска скрывался в Краснодарском крае. Известно, что мужчина отказался давать показания.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости