8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Житель Мордовии отсудил 90 тысяч рублей за сорванный отдых на Кубе

 

Житель Мордовии обратился в Ленинский районный суд с иском к службе судебных приставов о взыскании убытков и морального вреда за испорченный отпуск.

В августе 2019 года судебный пристав по Краснослободскому и Ельниковскому районам временно ограничил местного жителя в выезде из страны. Произошло это по решению суда из-за его задолженности перед банком. Вскоре житель Мордовии погасил долг и со спокойной душой купил путевку на двоих на Кубу за 108 тысяч рублей.

Вылет в жаркую страну должен был состояться 28 января 2021 года. Однако в тот день в аэропорту Шереметьево пограничники развернули мужчину во время паспортного контроля. Компьютерная система выдавала: “Долг не оплачен, наложено ограничение на выезд из страны”. Как он не пытался доказать, что долг оплачен, заграницу его не пустили. Позже выяснилось, что приставы по какой-то причине не внесли в систему, сведения об оплате долга. Турфирма частично вернула деньги жителю Мордовии, но он все равно понес серьезные убытки.

Мужчина решил добиваться справедливости в суде. Ему удалось убедить суд, что приставы обязаны возместить ему ущерб из-за несостоявшейся поездки на Кубу.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, Фемида вынесла решение о взыскании с Федеральной службы судебных приставов России ущерба, компенсации морального вреда, расходов по оплате государственной пошлины и услуг юриста, всего 92 тысячи рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться