-13.7 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Житель Мордовии обманул знакомых почти на 1,5 миллиона рублей и получил условно

 

На скамье подсудимых в Саранске оказался 37-летний уроженец Старошайговского района. Суд признал его виновным в мошенничестве в крупном размере. Двух своих знакомых мужчина обманул почти на 1,5 миллиона рублей.  

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, в октябре 2020 года шайговец попросил у знакомого коммерсанта в долг миллион рублей. Деньги он обещал вернуть до марта 2021 года. Стороны договорились, что каждый месяц будущий фигурант дела будет перечислять кредитору по 10% от суммы займа, а также предоставит в залог свою машину.  

“Однако обвиняемый свои обязательства по возврату долга исполнять не намеревался изначально. Похищенные деньги он потратил по своему усмотрению, а свою машину, находящуюся в залоге, продал”, — отметили в пресс-службе ведомства.  

Второй жертвой мошенника стала его знакомая, которая зимой 2021 года решила продать свою машину. Аферист пообещал женщине помощь с ремонтом автомобиля и поиском покупателя. Чужую легковушку шайговец в итоге продал, причинив женщине ущерб на сумму в 491 тысячу рублей. Суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости