10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Житель Мордовии обманул жителей Нефтеюганска на 30 миллионов рублей

 

Уроженец Мордовии Олег Давыдов предстанет перед судом за организацию в Ханты-Мансийском автономном округе финансовой пирамиды. Как сообщили “ИМ” в Нефтеюганской прокуратуре, в июле 2012 года обвиняемый создал кредитный потребительский кооператив «Ажур». Давыдов убеждал вкладчиков, что его организация финансово стабильна и приносит прибыль, которую не могут гарантировать ставки по вкладам в банках. Клиентам обещали от 11 до 40% годовых.

Для привлечения людей кооператив размещал рекламу в средствах массовой информации. Доход и прибыль “Ажура” формировались за счет денег новых пайщиков. Самостоятельную инвестиционную деятельность кооператив не вел.

В течение пяти лет полсотни югорчан вложили деньги и потеряли 30 млн рублей. Против Давыдова возбуждено уголовное дело по статье “Организация финансовой пирамиды с привлечением денег физических лиц в особо крупном размере”.

Уголовное дело направлено в суд. Жертвы пирамиды также обратились с гражданскими исками к организатору “Ажура” и требуют вернуть деньги.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться