14.1 C
Саранск
Суббота, 24 июля, 2021

Житель Мордовии на халяву прокатился на такси из Москвы до Саранска

 

Горожанин Василий Галочкин предстал перед судом за обман таксиста. Мужчина заказал такси из Москвы в Саранск, а после приезда предъявил поддельный чек о переводе денег на счет извозчика. За мошенничество Василию пришлось отвечать в суде.

Эта история произошла в мае этого года. Стоимость поездки на такси из Первопрестольной до Саранска составила 20 тысяч рублей. Пассажир изначально не планировал оплачивать проезд. После приезда он сделал вид, что переводит деньги за поездку через мобильный банк. При этом, сам через специальное приложение сделал копию поддельного чека о переводе денег и предъявил изображение на экране мобильного телефона таксисту. Водитель поверил, но деньги на его счет так и не поступили. Вскоре извозчик обратился в полицию. Ушлого пассажира нашли и возбудили против него уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском районном суде, на процессе Галочкин возместил ущерб и просил прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Суд возражать не стал и прекратил дело.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться