18.8 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Житель Мордовии гонял на машине с поддельными правами

Житель Мордовии Владимир Пицын угодил на скамью подсудимых за то, что пользовался фальшивыми правами. В начале июня 2019 года, мужчина заказал водительское удостоверение в интернете. Ездить на машине очень хотелось, а вот учиться и сдавать экзамены он не желал. На одном из сайтов ему обещали сделать права за 30 тысяч рублей. Владимир переслал умельцам свое фото и личные данные, а когда права были готовы, перевел и гонорар. Фальшивое водительское удостоверение давало право управлять транспортом трех категорий: «В, В1, М». Заполучив, заветный «документ», житель Ковылкина стал разъезжать по райцентру на своем «ВАЗ 21120».

В июне прошлого года Пицына остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Полицейские выяснили, что права у водителя «двенадцатой» поддельные. Мужчина признался, что заказал их в интернете. Против него возбудили уголовное дело за приобретение, хранение и использование поддельного удостоверения.

Как сообщили «ИМ» в Ковылкинском районном суде на процессе Владимир признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Фемида приговорила Пицына к 9 месяцам ограничения свободы. В это время осужденный не сможет выезжать за пределы Ковылкинского района и должен отмечаться два раза в месяц в уголовно-исполнительной инспекции.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости