6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

За убийство рыси в Мордовии осудили работника лесничества 

 

Перед судом в Мордовии предстал 32-летний житель Краснослободска. Работник территориального лесничества был признан виновным в незаконной охоте. Осенью прошлого года он застрелил рысь, которая на территории республики является краснокнижным животным. 

Как рассказали “ИМ” в региональном МВД, о факте незаконной охоты в паре километров от села Старое Синдрово оперативники узнали в октябре 2021 года. Впоследствии выяснилось, что самца рыси работник лесничества застрелил 28-го числа. Шкуру хищника полицейские нашли в доме мужчины. Ущерб от его охоты был оценен в 200 тысяч рублей. 

“Свою вину мужчина не отрицал. Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства, а также дополнительное наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком 3 года. Ущерб возмещен фигурантом в полном объеме”, — отметили в МВД Мордовии. 

Кроме этого, мужчина может стать фигурантом еще одного дела. В доме его отца полицейские нашли останки косули, которая была незаконно добыта 26 октября прошлого года. По этому факту пока проводится проверка.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости