-1.6 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

За пожар на стройке в Саранске будет отвечать рабочий 

 

Ущерб от пожара на стройке в Саранске, по предварительным данным, может составить около миллиона рублей. Сгорели десятки кубометров утеплителя, повреждены пластиковые окна в новом здании и часть фасада. Не исключено, что возмещать нанесенный урон придется рабочему, который нарушил нормы безопасности. Сейчас специалисты проводят проверку по факту произошедшего, будет проведена экспертиза. После ее завершения станет известна точная сумма ущерба, а виновного привлекут к уголовной ответственности. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Напомним, в четверг густые темные клубы дыма поднимались над Химмашем, пожар произошел в 11 часов утра на улице Волгоградской, в районе бывшей детской больницы. Во время работ на площадке строители использовали болгарку, искра от нее попали на стройматериалы, которые мгновенно вспыхнули. Справиться с огнем самостоятельно строителям не удалось. На место происшествия выезжали пожарные, по данным МЧС, площадь возгорания составляла около 40 кв.м. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В прошлом году похожий случай произошел в микрорайоне «Юбилейный» в Саранске. Тогда на стройке тоже загорелся утеплитель. Масштабы прошлогоднего ЧП оказались не такими внушительными, серьезного ущерба тогда причинено не было. Тем не менее, виновный – прораб был привлечен к административной ответственности, он заплатил штраф.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости