-3.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

За похищение таксиста, грабеж и угоны в Мордовии осудят 24-летнего парня

 

На скамье подсудимых в Мордовии окажется 24-летний житель республики. Молодому человеку предстоит ответить за похищение человека, грабеж и угоны.  

Как рассказали в региональном Следственном комитете, 6 сентября обвиняемый вызвал в Саранске такси и отправился к родственнику в село Алтары Лямбирского района. В пути пьяный клиент начал угрожать водителю, забрал у того ключи и сам сел за руль. Таксиста он усадил на пассажирское место. 

“Таким образом они доехали до одного из населенных пунктов в Лямбирском районе, где обвиняемый избил мужчину и похитил у него денежные средства в сумме более 8 тысяч рублей”, — отметили в пресс-службе ведомства.  

Избитого таксиста нападавший затолкал в багажник его же машины, после чего поехал к заправке. На АЗС потерпевшему удалось выбраться из легковушки и сбежать. Мужчине при этом удалось дозвониться до своего знакомого и сообщить о произошедшем, затем телефон у таксиста разрядился.  

В пресс-службе МВД Мордовии отметили, что угнанную машину удалось найти с помощью GPS-мониторинга. Оперативники сразу же выехали в Лямбирский район к месту преступления, где и задержали будущего фигуранта дела. Судьба таксиста при этом оставалась неизвестной. Позже выяснилось, что он пешком добрался до своего дома в Саранске.  

В ходе расследования было установлено, что в июле обвиняемый угнал Ford Focus из автосервиса своего знакомого. На иномарке он отправился из Саранска в Старошайговский район, где и оставил её в селе Новое Акшино.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости