-8.2 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

За наркоторговлю в крупном и особо крупном размерах в Мордовии осудили 8 человек

 

Перед судом в Мордовии предстали 8 человек. Местный житель и его сообщники из Марий Эл, Ханты-Мансийского автономного округа, Волгоградской, Пензенской, Калужской, Новосибирской и Брянской областей были признаны виновными в наркоторговле в крупном и особо крупном размерах.  

Криминальным бизнесом подельники решили заняться в 2018 году. В качестве рынков сбыта они выбрали Саранск и районы Мордовии. Просуществовала группа недолго — с сентября по ноябрь, после чего сообщников задержали и арестовали. Во время обысков у них изъяли больше 400 граммов наркотиков.  

“В результате проводимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъяты синтетические наркотические средства. Также обнаружены закладки с запрещенными веществами, предназначенными для дальнейшего сбыта в Саранске и Краснослободском районе Мордовии”, — отметили в региональном МВД.  

Семеро обвиняемых, в зависимости от роли каждого, получили от 6 лет 4 месяцев до 7 лет 10 месяцев колонии строгого режима. Восьмой фигурант, который занимался перевозкой наркотиков на машине, был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости