-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Юрия Левашкина подозревают в миллионной афере

 

Руководитель Торгово-промышленной палаты Мордовия, депутат Госсобрания республики Юрий Левашкин подозревается в хищении из бюджета 1 млн рублей. Деньги были выделены по национальному проекту на обучение индивидуальных предпринимателей.

Махинация связана с реализацией национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Следствие считает, что в 2020 году Торгово-промышленная палата Мордовии заключила договор с микрокредитной компанией Фонд поддержки предпринимательства республики на обучение новичков предпринимателей. По нему Палата взялась обучить 83 индивидуальных предпринимателя. Результатом контракта должна была стать регистрация новых ИП. Юрий Левашкин отчитался, что все условия договора выполнены и приложил подтверждающие документы. Вскоре из бюджета в ТПП перечислили 1 млн рублей.

Позже правоохранители выяснили, что представленные отчеты оказались фиктивными. Республиканский Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком на 6 лет. Завтра следователь планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании Левашкину меры пресечения.

Справка «ИМ»

Левашкин Юрий Анатольевич родился 11 марта 1974 года в Саранске. Образование высшее: окончил МГУ имени Н.П.Огарева по специальностям «Бухгалтерский учет и аудит» и «Юриспруденция».

Начинал трудовой путь бухгалтером на «Резинотехнике», затем служил специалистом Управления Федеральной службы налоговой полиции по Республике Мордовия. С 2003 года работал начальником отдела оптовой торговли ТД «Ламзурь», старшим менеджером компании «Грат», коммерческим директором фирмы «Абрис», с 2013 года руководит компанией «Промснаб». С 2019 года возглавил Союз «Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия». В 2016 и 2021 году избирался депутатом Госсобрания.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости