-3.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Юрист «Шумбрат»: «Нас втянули в коррупционную цепочку»

 

Общество «Шумбрат» понесло убытки на 161 млн рублей после покупки части «Мордовэкспоцентра». Представитель организации Рафаэль Сулейманов хотел выступить на процессе по делу Татьяны Гришиной. Однако допрашивать свидетелей суд не собирается. Ведь дело рассматривается в особом порядке. Юрист решил донести свою позицию через СМИ.

«Общество «Шумбрат» привлекли к покупке «Мордовэкспоцентра», — говорит юрист ОАО «Шумбрат» Рафаэль Сулейманов. – Указание купить объект нашему обществу спустили через «Корпорацию развития РМ». Мы купили второй и третий корпуса выставочного комплекса и доли в земельном участке за 161 млн рублей. Заем на покупку недвижимости выделила «Корпорация развития». «Шумбрат» даже не получал этих денег, поскольку они прямиком пошли в «Мордовпромстройбанк». Получается, что нас втянули в эту коррупционную цепочку. В итоге у нашего общества возникли убытки. Фактически республиканскую организацию обманули и втянули в незаконную сделку. «Корпорация развития», является нашим акционером. Они просят взыскать с Гришиной ущерб — 216 млн рублей. Однако «Шумбрат» также должны вернуть заем в 161 млн рублей «Корпорации развития».

Арбитражный суд Мордовии признал договор купли-продажи «Мордовэкспоцентра» недействительным. Согласно решению Фемиды, мы возвращаем «Мордовпромстройбанку» выставочный центр, а они нам деньги. Однако тот же Арбитражный суд признал банк банкротом. «МПСБ» прекратил существование. Теперь у «Шумбрат» возникает вопрос, как конкурсный управляющий банком собирается возвращать деньги? Получается, мы отдаем выставочный центр и исполняем решение суда, но банк обязательства не выполнит?

Хотел бы выступить на процессе по делу Татьяны Гришиной и дать разъяснения по делу в части возврата выставочного центра и денег за него. Понимаю, что процесс проходит в особом режиме, но при наличии расхождений в материалах дела суд переходит на общий порядок. Так, например, произошло по делу бывшего руководителя ГОСУКСа Макарова. По делу Гришиной почему-то этого не происходит. Видимо, суд, учитывая сделку со следствием, намерен вынести ей минимальное наказание. Однако для «Шумбрат» вопрос остается открытым – где деньги? Если подсудимая признает вину и хочет получить условный срок, она должна полностью вернуть деньги».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости