-10.6 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

Юрий Медянкин встретит новый год в СИЗО

 

Ленинский районный суд Саранска рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения бывшему и.о. министра лесного и охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии.

Как выяснили журналисты «ИМ», на процессе следователь просил продлить Медянкину срок содержания под стражей. Адвокат напротив настаивал выпустить клиента из СИЗО и отправить под домашний арест. На процессе стало известно, что Юрий Васильевич частично оспаривает причастность к инкриминируемым преступлениям.

Надежды бывшего министра встретить Новый год дома разрушил суд. Председательствующий согласился с мнением следователя и оставил Медянкина в следственном изоляторе до 4 февраля 2022 года.

Бывшего чиновника задержали в апреле этого года. С тех пор он коротает время в СИЗО.

Напомним, в отношении Медянкина расследуется уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: «Получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Следствие считает, что в 2020 году бывший министр получил 190 тысяч рублей от представителей компании «АвтоСтрой». За эту сумму он подписал акты выполненных работ по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. Работы сделали не в полном объеме.

Еще один преступный эпизод связан с расчисткой русла реки Сеитьма в Ковылкинском районе. Работы не проводились, но Медянкин все равно подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ. Подрядчику из бюджета выплатили 2,5 миллиона рублей. Дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», а в отношении директора коммерческой организации, проводившей работы, по статье «Мошенничество».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости