13.4 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Ярославский пенсионер заминировал огород, чтобы любимая к нему вернулась

 

В Ярославском областном суде свой окончательный приговор выслушал 73-летний житель города Переславль-Залесский. Пенсионера признали виновным в покушении на убийство своей возлюбленной. Теперь ему 4 года придется провести в колонии строгого режима.  

Как рассказали в пресс-службе суда, после смерти своей жены ярославец начал встречаться с её подругой. Однако в ноябре 2019 года новая любовь заявила, что нужно расстаться. Мужчина неоднократно просил её вернуться, ну или хотя бы встречаться раз в месяц, но уже бывшая любовь была непреклонна.  

“В один из дней мая 2020 года он решил изготовить самодельное взрывное устройство, которое планировал установить на даче у женщины. По его словам, он хотел напугать возлюбленную и причинить вред её здоровью, чтобы она вернулась к нему, и он смог за ней ухаживать”, — отметили в Ярославском областном суде.  

Мужчина изготовил взрывное устройство по типу объектной мины, которое в конце мая установил на одной из грядок дачного участка своей бывшей. Поверх бомбы он насыпал саморезов.  

Через несколько дней женщина приехала на дачу вместе с дочкой, затем и внуками. На грядке с земляникой она и заметила кусок линолеума, под которым она обнаружила доску и цилиндрический предмет с проводами. На место происшествия сразу же вызвали полицейских, самодельная мина была обезврежена. Пенсионер на суде категорически отрицал, что у него имелся умысел на убийство.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться