11.3 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Взрыв дома в Нижегородской области унес жизни двух человек

 

ЧП случилось сегодня около полуночи в 2-этажном жилом доме в селе Филинское Вачского района Нижегородской области. Мощный взрыв раздался в квартире на 1 этаже. По предварительной информации, это был газовый баллон. Оба этажа между двумя подъездами частично обрушились. Повреждены оказались шесть квартир. Два человека погибли, семеро пострадали. Погибли двое мужчин 23 и 26 лет. Одно извлекли из-под завалов и в тяжелом состоянии доставили в больницу, но врачам спасти его не удалось. Другой скончался во время обрушения. По роковому стечению обстоятельств, мужчина находился в гостях у родственников. Всего на момент трагедии в доме было 14 человек. Пострадавших госпитализировали в больницу.

«На месте трагедии работает более 200 человек, — заявил начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков. — Конструкции рухнувшего дома разобраны на 30%. Разбор завалов продолжится до 18 ч сегодняшнего дня. Думаю, к этому времени весь работы будут завершены», Он также подчеркнул, что по имеющимся данным, учтены все граждане, которые могли находиться в здании на момент происшествия.

По словам начальника регионального ГУ МЧС, большинство жильцов разрушенного дома разместились у родственников. Кроме того, пункт временного размещения открыли на базе участковой больницы села Филинское, в нем для жителей дома также организовали горячее питание.

Расследованием взрыва занимаются сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Нижегородской области. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статьям: «Причинение смерти по неосторожности» «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости