8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Выжившая: туристка из Москвы чудом уцелела в походе, её муж погиб

 

Накануне в Слюдянском районе Иркутской области была найдена живой 29-летняя Наталья Наумова. В августе жительница Москвы вместе с 46-летним супругом Алексеем отправилась в туристический поход на катамаране из Слюдянки на пик Черского. Через несколько недель семейная пара перестала выходить на связь, их объявили в розыск.  

“Поисковые группы из полицейских и спасателей, разыскивавших пропавшую пару, выяснили, что в последний раз чету видели в горах и установили возможное направление их движения, однако поисковые мероприятия не приносили результатов”, — сообщили в областном МВД.  

Сама Наталья рассказала полицейским, что во время похода по горной реке их катамаран переворачивался и ломался. В 20-х числах августа Алексей Наумов начал жаловаться на плохое самочувствие. Уже 27 августа мужчина был не в силах передвигаться, а 7 сентября он скончался. Наталья приняла решение искать обратный путь.  

В четверг, 9 сентября, её катамаран прибило к скале. Неподалеку в это время рыбачили Иван Грузд и Олег Шупруто. Они оказали чудом спасшейся девушке помощь. Её жизни и здоровью в настоящее время ничто не угрожает.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться