-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Военного летчика в Тверской области осудят за случайно сбитый Су-30

 

На рассмотрение в Тверской гарнизонный суд поступило дело о боевом поражении истребителя Су-30 “дружественным” огнем. Сам инцидент произошел осенью 2020 года в небе над территорией Бологовского района Тверской области. Во время условых воздушных боев истребитель получил пять 30-миллиметровых снарядов в правое крыло. Двум летчикам удалось катапультироваться, а самолет ценой свыше миллиарда рублей разбился в лесу.  

Как сообщает “Коммерсант”, обвиняемым по делу проходит 34-летний командир звена Су-35С майор Василий Савельев. По версии следователей, офицер обстрелял Су-30 боевыми снарядами, а не имитировал атаку с так называемой фотострельбой.  

Сам пилот и его адвокаты настаивают на том, что самолет к этим условным воздушным боям должны были подготовить специалисты по вооружению и технический персонал. Именно они должны были вытащить конец ленты из казенника авиапушки, а её саму обесточить. По словам обвиняемого, 22 сентября прошлого года ему никто не сообщил, что пушка на его самолете остается в боевой готовности.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости