-5.8 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Водителя троллейбуса №5 в Саранске осудили за покалеченную женщину

 

В Саранске Октябрьский районный суд огласил вердикт 44-летнему работнику МП “Горэлектротранс”. Гражданин Зотов был признан виновным в ДТП с пострадавшим. По его вине 33-летней горожанке был причинен тяжкий вред здоровью.  

Авария у дома №5/а на улице Косарева произошла вечером 12 августа этого года. Следователи и суд выяснили, что управлявший троллебусом “Тролза” Зотов у поворота остановился, чтобы пропустить автомобили. Далее мужчина со скоростью около 20 км/ч продолжил движение и на подъезде к “зебре” отвлекся на панель приборов. Это и привело к тому, что троллейбус сбил 33-летнюю женщину, которая пересекала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.  

“В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу Н. были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни”, — сообщили в пресс-службе суда.  

Мужчина свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался. Суд на 1 год ограничил его свободу, также на год его лишили водительских прав. Потерпевшая женщина требовала 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако ей объяснили, что исковые требования она должна предъявить работодателю Зотова, то есть МП “Горэлектротранс”.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости