10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Водителя маршрутного автобуса в Саранске осудили за гибель 28-летней девушки

 

В Октябрьском районном суде Саранска свой приговор выслушал 56-летний Феоктистов С. Мужчина был признан виновным в ДТП, которое унесло жизнь 28-летней девушки-пешехода.

Напомним, что авария на улице Ленина в Николаевке произошла утром 14 января этого года. Водитель “ПАЗа” Феоктистов в тот день ехал по маршруту №19 со скоростью 55 км/ч. На подъезде к перекрестку для него горел желтый сигнал светофора, а затем и красный. Однако мужчина даже не снизил скорость. В итоге под колеса автобуса попала 28-летняя девушка, которая переходила дорогу на зеленый.

“От телесных повреждений, полученных в результате наезда на нее автобуса, Р. скончалась на месте происшествия. После совершения наезда на пешехода автобус совершил наезд на остановившийся на красный сигнал светофора, встречный автомобиль”, — сообщили “ИМ” в Октябрьском районном суде Саранска.

Свою вину Феоктистов признал полностью, но от дачи показаний мужчина отказался. Суд учел его извинения и попытки возместить ущерб. Мужчина был приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. За руль ему запрещено садиться также в течение полутора лет. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться