13.9 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Владимирские пожарные продолжают защищать Саров от пожара в Мордовском заповеднике

 

Пожарные из Владимирской области продолжают помогать своим коллегам, которые ведут борьбу с лесным пожаром на границе Мордовии и Нижегородской области. Аэромобильная группировка из 54 человек и 12 единиц техники находится там с 20 августа.  

“За 26 августа нашими сотрудниками проводились работы на трёх боевых участках: одна группа ликвидировала очаги тления вдоль лесной дороги и осуществляла подвоз воды на автодороге Саров-Стеклянный, вторая группа работала на окарауливание вдоль лесной дороги в городе Сарове, третья группа ликвидировали очаги в леснеом массиве в нескольких километрах от Сарова”, — сообщили в МЧС Владимирской области.  

Сегодня огнеборцы остаются на тех же участках. За сутки они израсходовали 150 тонн воды. Продукты местная администрация привозит прямо к месту тушения.  

Напомним, что к утру 27 августа в Мордовском заповеднике насчитывается два очага возгорания площадью 0,25 га и 15 га соответственно. Также удалось локализовать пожар на территории Краснослободского лесничества в Ельниковском районе.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться