5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В зале суда экс-министр Чушкин попросил вызвать «скорую»

 

В Ленинском суде объявлен перерыв в судебном заседании, на котором избирают меру пресечения экс-министру культуры Анатолию Чушкину. Подозреваемый в коррупции чиновник после непродолжительного времени заседания попросил вызвать «скорую», ссылаясь на высокое давление. Кроме того, ему нужно ознакомиться с материалами дела и согласовать свою позицию с адвокатом.

Напомним, по версии следствия, в 2018-м году министерство, которым руководил Анатолий Чушкин, выделило деньги на ремонт нескольких объектов в Саранске. При содействии главы культурного ведомства было похищено 3,5 миллиона рублей. Чушкин вину не признает.

Справка «ИМ»

Анатолию Чушкину в апреле исполнится 56 лет. По образованию он преподаватель истории, окончил высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. В 2001-м получил специальность «Менеджера» в Институте квалификации Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева.
Трудовой путь начинал с профессии электромонтера на одном из заводов, работал в комсомоле, в комитете по делам молодежи, в Администрации Главы РМ. С 2013 по 2017 годы он возглавлял министерство национальной политики, а после объединения – министерство культуры и национальной политики.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться