17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

В Югре первоклассник провалился в лужу с кипятком

 

Ученик первого класса провалился в лужу с кипятком в Нижневартовске. Образовалась она из-за аварии на сетях горячего водоснабжения. Сейчас ребенок госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости

Учащийся провалился в подмытый из-за прорыва грунт и получил ожоги. Произошло это около восьми часов утра, когда мальчик шел в школу.  

По предварительным данным, первоклассник оступился и упал в лужу с горячей водой. На скорой его доставили в окружную больницу с ожогом ног. 

Обстоятельства инцидента выясняются. Порыв случился примерно за 15-20 минут до трагического случая, диспетчерские службы в тот момент уже были оповещены об аварии и направили аварийно-ремонтную бригаду, но она не доехала до места. По предварительной информации, пластиковый трубопровод проложен в 2006 году компанией «Энергосберегающие технологии». Расчётный срок эксплуатации трубы 50 лет. Специалисты УТС отправили изъятый кусок трубы на экспертизу и намерены предъявлять претензию подрядчику, выполнявшему работы.

Руководство АО «Горэлектросеть» вышло на связь с мамой пострадавшего мальчика, выразив сочувствие и заверив, что в случае необходимости компания окажет всемерное содействие в лечении и восстановлении здоровья ребёнка. Также энергетики намерены предпринять все шаги для привлечения к ответственности строительной компании.

По данным врачей, сейчас ребёнок находится в сознании. По предварительной информации, поражений внутренних органов не выявлено. Медики заняты лечением ожогов. Процент поражения — 20%. Сегодня ребёнок ещё останется в реанимации, а завтра, скорее всего, переведут в профильное отделение.

Сейчас место порыва огорожено, на месте работают специалисты «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска». 9 домов временно отключены от услуги ГВС, ведутся работы по их переводу на другой источник.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться