-0.1 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В Ульяновске мать с психическим расстройством морила голодом и истязала маленьких детей

 

В Ульяновске 26-летняя мать пятилетнего мальчика и 3-летней девочки оставляла детей одних на несколько дней без еды на квартире-свалке, а когда приходила, то «воспитывала» кулаками. 

Об этой истории правоохранители узнали случайно. Прохожие заметили в окне пятого этажа девочку, которая пыталась открыть створку. Обеспокоенные местные жители вызвали спасателей, «скорую» и полицию. Когда сотрудники спецслужб попали в квартиру, то были шокированы увиденным. По квартире-свалке, среди гор мусора, бегали двое раздетых и голодных ребятишек – мальчик и девочка. Оказалось, что мать детей не занималась их воспитаем и периодически на несколько дней уходила из жилища, оставляя малышей одних без еды. Более того, мамаша призналась, что дети стали ее раздражать. Чаще злобу она вымещала на сыне. Мать периодически колотила ребенка. 

Сотрудники Следственного комитета по Ульяновской области возбудили против мамаши уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса «Истязание», «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей». Однако судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у женщины хроническое психическое расстройство. Дело направили в суд для применения к ней принудительных мер медицинского характера. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости