16.4 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

В Саранске замдиректора завода оштрафовали за откаты на 4 млн рублей

 

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор 60-летнему заместителю директора по производству спецтехники – начальнику отдела внутреннего контроля Саранского механического завода Владимиру Зубрилову. Он обвинялся в получении взяток и коммерческом подкупе.

Следствие считает, что Зубрилов лоббировал интересы коммерческих структур при заключении государственных контрактов, в том числе и по оборонным заказам. Руководители фирм связывались с ним, чтобы решить вопрос поставки продукции на Саранский механический завод. Владимир являлся членом закупочной комиссии предприятия и имел авторитет при принятии решений по контрактным вопросам. Коммерсанты нашли к нему подход за откаты в 5% от суммы договора-поставки.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ выяснили, что с 2015 по 2016 годы Зубрилов получил 265 тысяч рублей незаконных вознаграждений от поставщиков. Сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении него уголовное дело по двум статьям: «Получение взятки» и «Коммерческий подкуп». Зубрилов ни на следствии, ни в суде вины не признавал.

Как сообщила «ИМ» старший помощник прокурора Ленинского района Анастасия Базаева, в прениях она просила назначить Зубрилову 8 лет колонии общего режима со штрафом в 620 тысяч рублей. После этого Владимир резко поменял позицию и признал вину в полном объеме.

Ленинский районный суд Саранска огласил приговор, по нему Зубрилов приговорен к штрафу в 4 млн. рублей и лишен права занимать определенные должности на 5 лет.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться