23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

В Саранске за «откаты» на 2 млн рублей начальника отдела «Цветлита» отправили под домашний арест

 

6 февраля Ленинский суд Саранска рассматривал меру пресечения 45-летнему Николаю Спирину. Начальника службы снабжения «Цветлита» подозревают в коммерческом подкупе. Необходимо уточнить, что по мнению правоохранителей, преступные эпизоды Спирин совершил в то время, когда мужчина трудился начальником коммерческого отдела «Эм-Кабель».

Следствие считает, что сотрудник саранского предприятия лоббировал интересы фирм из Подольска и Москвы. Известно, что компания из Подмосковья занимается переработкой цветных металлов. По договоренности со Спириным, иногородние фирмы получали преимущество при поставках своей продукции на «Эм-Кабель» и своевременную оплату по договорам. За это руководители предприятий из Москвы и Подмосковья переводили «покровителю» на саранском заводе «откаты». Правоохранители считают, что с 2017 по начало 2019 года Спирину на банковские карты поступило около 2 млн. рублей. Одно из предприятий перевело около 750 тысяч рублей, а другое 1,3 млн. рублей. Махинацию удалось раскрыть сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействию коррупции республиканского МВД.

В отношении Николая Спирина возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Сейчас оперативники проверяют причастность подозреваемого к другим эпизодам коррупционных преступлений. Не исключено, что «откаты» от компании из Подольска и Москвы были не единственными.

На процессе Спирин признал причастность к преступлениям. В связи с этим, суд отправил подозреваемого под домашний арест. Мужчина будет отбывать «домашнее заключение» в собственном доме в поселке Николаевка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться