8.4 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В Саранске за обман стариков суд оштрафовал сотрудницу «Газконтроля»

 

Октябрьский районный суд рассмотрел дело Марии Лазаревой. Девушка работала на предпринимателя Ленара Абейдуллова, руководившего фирмой «Газконтроль».

По версии следствия, руководитель этой организации нацеливал менеджеров обманом продавать пенсионерам газовое оборудование по заоблачным ценам.
Для убедительности сотрудники «Газконтроля» облачались в форму, похожую на спецодежду газовщиков и даже предъявляли удостоверения. Доверчивые пожилые люди, верили проходимцам и покупали у них сигнализаторы загазованности и пожарные дымовые регистраторы. Одни приборы старикам продавали за 6990 рублей, а другие за 2990 рублей, в то время как их закупочная стоимость составляла от 300 до 600 рублей.

Оперативники республиканского МВД задержали лже-газовщиков в августе 2019 года.

Мария Лазарева работала в компании «Газконтроль» с октября 2018 года по апрель 2019 года. За это время девушка успела продать газовое оборудование двум десяткам стариков на 90 тысяч рублей. Девушка признала вину и дала изобличающие показания на организаторов конторы. Ее дело выделили в отдельное производство.

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском районном суде, на процессе девушка возместила ущерб потерпевшим и просила суд прекратить уголовное дело. Прокурор и суд возражать не стали. Фемида прекратила уголовное дело в отношении Лазаревой, но назначила ей судебный штраф — 50 тысяч рублей.

Мария должна оплатить его в течение двух месяцев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться