26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

В Саранске вынесли приговор виновнице смертельной аварии

 

Пролетарский районный суд Саранска вынес приговор 39-летней Ольге Никитиной. Женщина на малолитражке со знаком «новичок» насмерть сбила пенсионера. ДТП случилось 30 августа прошлого года.

Никитина на «КИА Пиканто» проявила невнимательность и сбила на улице Титова пешехода, который переходил дорогу по «зебре». Дорожный инцидент произошел напротив остановки «ЖБК-1». Под колеса иномарки угодил 81-летний житель Саранска. От удара он получил многочисленные переломы ребер, конечностей и разрыв внутренних органов. Пожилого человека госпитализировали в реанимационное отделение «РКБ №4», где он скончался.

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, в отношении водителя «КИА» возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В суде родственники пенсионера потребовали от виновницы аварии компенсировать им моральный вред — 1,5 млн рублей.

Никитина признала вину и просила рассмотреть дело в особом порядке. Кроме того, она передала близким пенсионера 200 тысяч рублей, в качестве компенсации. Суд приговорил даму к 2 годам условно и взыскал в пользу родственника погибшего 300 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости