0.4 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

В Саранске врач не выдержала побоев мужа и всадила ему нож в спину

 

Врач-терапевт саранской больницы Ангелина Журавлева (имя и фамилия изменены) предстанет перед судом по редкой в уголовной практике статье «Причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта». Женщина не выдержала регулярных издевательств и рукоприкладства со стороны пьющего 30-летнего супруга и схватилась за нож.

Конфликт произошел в конце сентября этого года. Отношения у супругов не ладились, муж нигде не работал и регулярно закладывал «за воротник». Пьяным он проявлял агрессию и накидывался на жену с кулаками. Журавлева подала документы на развод.

Пока шел бракоразводный процесс супруг снова явился домой пьяным и стал распускать руки. Ангелина не выдержала, схватилась за нож и ударила семейного тирана. После этого она попыталась оказать мужу первую помощь, но супруг стал сопротивляться, тогда дама вызвала «скорую».

Полицейские возбудили против врача уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкции статьи предусматривают до 10 лет колонии.

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, позднее эксперты выяснили, что женщина совершила преступление в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения. Состояние аффекта было вызвано регулярным насилием и издевательствами и со стороны супруга.

Статью переквалифицировали на «Причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта». Максимальное наказание по ней предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости