6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В Саранске водитель получил условный срок за смертельную аварию

 

53-летний охранник Юрий Тюмкин угодил на скамью подсудимых за смертельную аварию, которую он устроил в начале этого года.

2 января Юрий на личном автомобиле «Рено Меган» вез трех пассажиров по трассе Саранск-Большие Березники-Дубенки. Следствие считает, что водитель проявил невнимательность и преступную небрежность к окружающей обстановке. А именно двигался по скользкой и заснеженной дороге со скоростью 70 км/ч. На 3 км трассы Тюмкин не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в «Шкоду Октавия». От столкновения один из пассажиров «Рено» получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте.

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском суде Саранска, на процессе Юрий частично возместил материальный ущерб супруге погибшего, оплатив 100 тысяч рублей на похороны. В суде жена погибшего и его сын заявили, что Тюмкин принес извинения и просили суд строго его не наказывать. Фемида приговорила Юрия к 2 годам условно с лишением права управлять транспортом на 2 года. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших.

По ним осужденный обязан выплатить жене и сыну погибшего по 500 тысяч рублей в пользу каждого.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться