10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Саранске внук украл с карты бабушки 350 тысяч рублей

 

30-летний безработный Андрей Самылкин попал на скамью подсудимых за кражу сбережений своей бабушки. В мае прошлого года великовозрастный внук пришел навестить пожилую родственницу и заприметил на столе банковскую карту, на которой хранились 350 тысяч рублей. Женщина откладывала деньги на черный день. Андрей без спроса привязал карту к своему мобильному банку и отключил смс-оповещение на телефоне бабушки. Внук закрыл вклад родственницы, перевел деньги на свою банковскую карту и стал периодически снимать деньги в банкомате.

Когда женщина выяснила, что на ее счете нет денег, то обратилась с заявлением в полицию. Оперативникам не пришлось долго выяснять, куда делись деньги. Внук быстро сознался, что именно он увел деньги со счета.

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском суде Саранска, на процессе Самылкин признал вину частично. По его словам, бабушка якобы лишила его законного право на жилплощадь, а потому он просил суд квалифицировать его действия как самоуправство, мол взял свое, только без спроса.

Суд не стал переквалифицировать дело и признал Самылкина виновным в краже с банковского счета. Фемида учла, что мужчина не в первый раз нарушает закон и приговорила его к 2 годам и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости