16.4 C
Саранск
Среда, 16 июня, 2021

В Саранске владелица частной фирмы торговала бесхозной землей

 

Саранске под домашний арест заключена одна из владелиц ООО «ГЕОКОМ», ее подозревают в мошенничестве на 3 миллиона рублей. Соответствующее ходатайство следователя Следственного управления МВД по РМ Пролетарский районный суд рассмотрел еще 5 января.

По предварительным данным, 46-летняя дама проворачивала махинации с земельными участками и недвижимым имуществом. Подробности этого дела правоохранители раскрывать не спешат, по неофициальным данным, речь идет о мошенничестве с куплей-продажей земельного участка в садовом товариществе «Экскаваторщик». И, видимо, это не единственный грех жещины. Судя по всему, пользуясь служебным положением, она обманным путем проводила отчуждение бесхозяйного имущества – земли и гаражей.

Темные схемы были раскрыты сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РМ.

В деле фигурирует несколько потерпевших. Подозреваемой обвинение пока не предъявлено. ООО «ГЕОКОМ» занимается межеванием и постановкой на государственный кадастровый учет земельных участков. Если верить интернет-источникам, общество с ограниченной ответственностью в 2015 – 2017 годах активно участвовало в закупках и выступало поставщиком услуг по межеванию земельных участков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться