11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

В Саранске в СИЗО найден мертвым подозреваемый в убийстве Еникеева

 


ЧП в саранском следственном изоляторе произошло 4 мая. Сотрудники СИЗО нашли мертвым Сергея Ларькина в камере. Сейчас следствие выясняет причины смерти арестованного. Следственный комитет по Мордовии проводит проверку по факту гибели подозреваемого. В СИЗО Ларькина поместили по постановлению Ленинского суда Саранска 15 апреля.

Ларькина задержали 14 апреля оперативники уголовного розыска республиканского МВД. Он являлся последним из подозреваемых по громкому делу об убийстве депутата Саранского городского совета 32-летнего Еникеева. Ларькин — единственный, кому удавалось скрываться от правосудия. Взяли его в деревне Старая Всеволожского района Ленинградской области. Беглец скрывался под чужой фамилией Ткачев, жил с сожительницей и 16-летним сыном, зарабатывал на жизнь шабашками. Даже его близкие не знали настоящей фамилии.

Напомним, убийство произошло 27 октября 1995 года. Днем доцент Еникеев читал лекцию студентам первого курса строительного факультета университета в корпусе № 4 на улице Советской. Неожиданно дверь распахнулась и прозвучала автоматная очередь. Пули прошили Еникеева, а студенты попрятались под парты. Следствие полагает, добивал жертву контрольными в голову Сергей Ларькин. Вместе с ним в расправе участвовали представители группировки «Юго-Запад» Равиль Хайров, Виктор Грушев и Михаил Аникин. Двух последних удалось задержать спустя годы. В 2014 году Верховный суд Мордовии приговорил Грушева к 15 годам, Аникина к 13 годам, а Хайрова к 9,5 годам колонии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться