-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В Саранске суд продлил меру пресечения Владимиру Грибанову

 

Сегодня в Ленинском суде Саранска представитель регионального Следственного комитета просил продлить запрет определенных действий председателю правления АО «КС Банк» Владимиру Грибанову.

Процесс прошел в закрытом режиме, прессу просили удалиться, поскольку по делу оглашали персональные данные вкладчиков и суммы на их счетах. Суд согласился с доводами следователя и продлил Грибанову запрет на определенные действия. Стоит сказать, что ни подозреваемый и ни адвокат против такого развития событий не возражали.

Напомним, что руководителя «КС Банка» подозревают в фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации. Следствие считает, что с января 2019 по август 2021 годов руководство «КС Банк» представляло Центробанку, недостоверные сведения о положении банка. «КС Банка» занимался обслуживанием интересов собственников и связанных с ними компаний. На них приходилась значительная доля кредитного портфеля. При этом 50% задолженности таких компаний составляли проблемные ссуды. Для искусственного улучшения показателей и сокрытия реального положения, «КС» стал «жонглировать» отчетностью.

В течение этого года ЦБ неоднократно предупреждал банк о нарушениях и даже вводил ограничения на привлечение денег вкладчиков. В мордовском банке к Центробанку не прислушались. В итоге «КС Банк» лишился лицензии. Банковские карты клиентов, среди которых много бюджетников и пенсионеров, а также счета компаний оказались заблокированы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости