-6.8 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Саранске суд оправдал полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий

 

Ленинский суд Саранска оправдал сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Из материалов уголовного дела следует, что пятеро полицейских по предварительному сговору решили искусственно повысить показатели по выявлению и раскрытию тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Для этого они угрозами заставили мужчину уговорить его знакомого купить через интернет наркотическое средство, а затем забрать его из тайника. Пока тот искал закладку, его задержали, но наркотиков при нем не обнаружили. Тогда полицейские сами нашли тайник, достали из него сверток и заставили его положить себе в карман. После этого наркотическое средство было у него изъято в присутствии понятых.

В ходе судебного разбирательства обвиняемые вину не признали. Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, вынес оправдательный вердикт.

«Вина не доказана, поскольку следствием не представлено объективных, достоверных и бесспорных доказательств, свидетельствующих о том, что подсудимые совершили какие-либо умышленные действия, явно выходящие за пределы их полномочий», — говорится в официальном сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости