16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

В Саранске стартует процесс над Свидетелями Иеговы

 

Почти два с половиной года правоохранительные органы Мордовии расследовали уголовное дело об участии шести человек в экстремистской религиозной организации Свидетели Иеговы «Саранск». На днях следователи завершили расследование громкого дела передали его для рассмотрения в суд.

На скамью подсудимых, в том числе сядут 52-летняя Елена Никулина и 33-летний Владимир Атряхин из Мордовии. Именно программиста из Мордовского госуниверситета Атряхина следствие считает духовным лидером этой группы. Кроме уроженцев Мордовии в нее входили электрик Георгий Никулин из Украины, сборщик мебели Шевчук из Ставропольского края, дворник Антонов из Коми и безработный Королев из Пензенской области.

В 2017 году по решению Верховного суда России Министерство юстиции признало религиозную организацию «Управленческий Центр свидетелей Иеговы в России» и ее региональные филиалы экстремистской организацией. Религиозное объединение внесли в перечень запрещенных в России. Местные иеговисты прекрасно об этом знали, но продолжали свою деятельность.

По версии следствия, они не прекращали проповеди, вели беседы с жителями Мордовии, пытались вовлечь людей в свое религиозное течение. Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде, на следствии обвиняемые вину не признали.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться