14.1 C
Саранск
Суббота, 24 июля, 2021

Вынесен приговор по делу о хищении денежных средств со счёта банковского клиента

 

13 июля 2021 года оглашен приговор Ленинского районного суда г. Саранска, согласно которому бывшая сотрудница банка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В январе 2021 года службой безопасности Мордовского филиала РСХБ был выявлен факт хищения денежных средств с депозитного счета клиента, совершенный бывшим сотрудником одного из офисов в городе Саранск. Несмотря на данный инцидент, денежные средства в штатном режиме были возвращены клиенту по факту его обращения в банк: в полном объеме, с учетом начисленных процентов по вкладу.

Своевременно проведённый службой безопасности Банка комплекс необходимых мероприятий позволил в кратчайшие сроки выявить правонарушение и направить соответствующее заявление в правоохранительные органы. В результате оперативных действий сотрудников безопасности Мордовского филиала РСХБ при взаимодействии с подразделениями УЭБ и ПК МВД по Республике Мордовия было возбуждено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы финансового учреждения. По окончании расследования дело было направлено в Ленинский районный суд г. Саранска.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться