-3.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Саранске скончался журналист газеты «Эрзянь правда»

 

Горькая весть пришла в среду на Советскую, 22. В этот день в расцвете сил скончался наш коллега, старший корреспондент газеты «Эрзянь правда» Петр Васильевич Зиновьев.

Уроженец села Шугурово Большеберезниковского района, Петр Васильевич всегда был патриотом Мордовии и большим оптимистом по жизни. Без преувеличения можно сказать, что в Мордовии его знали не только в каждом районе, но и в самой глухой деревне. Выпускник факультета журналистики Уральского государственного университета имени М. Горького, он в 1982 году пришел в редакцию газеты «Эрзянь правда», работе в которой посвятил всю жизнь.

Петр был в журналистике универсалом, который мог поднять и глубоко раскрыть в своих материалах любую тему. Его творческое кредо — вопросы сельского хозяйства, для освещения которых в газете практически каждую неделю выезжал командировки в район. Итогом таких поездок становились статьи, корреспонденции и небольшие заметки, ни одна из которых не оставалась без внимания читателей. А главное — профессионально написанные материлы Петра Васильевича получали высокую оценку специалистов аграрной отрасли.

Склоняя головы перед светлой памятью своего коллеги, выражаем глубокие соболезнования жене Евгении Брониславовне, дочери Екатерине, всем родным и близким Петра Васильевича Зиновьева. Он оставил в жизни добрый след, и мы всегда будем о нем помнить!

Коллектив газеты «Известия Мордовии».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости