-0.1 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В Саранске разбойника, который нападал на женщин, приговорили к 10 годам колонии

 

Ленинский суд Саранска вынес приговор 27-летнему Виталию Табакову. Он обвинялся в сексуальных преступлениях против женщин и разбойном нападении.

Саранские полицейские задержали Табакова в мае этого года, после того как одна из его жертв обратилась в полицию об изнасиловании. Ночью 23 мая 31-летняя женщина поздно возвращалась домой одна. На улице Республиканской за ней увязался незнакомец. Около общежития парень напал на горожанку, силой отвел ее к спортивной площадке и надругался. В какой-то момент на улице послышался женский голос. Насильник испугался и убежал. Жертва добралась до дома, рассказала обо всем мужу и вызвала полицию. Женщина сообщила полицейским приметы нападавшего. Полицейские задержали подозреваемого через двое суток. Им оказался житель улицы Республиканской Виталий Табаков.

Молодой человек проживал вместе с сожительницей и маленьким ребенком.
После задержания парня опознала потерпевшая. Он отрицал причастность к сексуальному преступлению. Правоохранители провели экспертизу ДНК, сравнили изъятые следы с места преступления с анализами взятыми у подозреваемого. Они оказались идентичными.

Позже следователи выяснили, что налетчик причастен к аналогичным преступлениям в 2013 и 2018 годах в Саранске. Так, в 8 лет назад Табаков проиграл в букмекерской конторе и отправился за деньгами в банный комплекс по ул. Невского. В заведении его встретила девушка-администратор прежде, чем требовать у нее деньги, Виталий избил жертву и изнасиловал. Затем агрессор забрал из кассы 2 тысячи рублей, прихватил мобильный телефон сотрудницы, ключи от бани и удалился.

Июльской ночью 2018 года пьяный Табаков напал на девушку у здания Детской поликлиника №4, по улице Гожувской. Он пригрозил жертве расправой, а затем надругался.

В суде Виталию инкриминировали сразу три статьи Уголовного кодекса: «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Разбой». Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, на процессе Табаков признал вину и раскаялся. Суд приговорил его к 10 годам и 6 месяцам колонии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости