-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Саранске рабочий взял для аферистов кредит на 1,5 миллиона рублей

 

Схема со звонком из службы безопасности банка до сих пор работает и приносит мошенникам миллионы рублей. Казалось бы, все знают об этой схеме развода, но жертв меньше не становится.

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, 28 октября в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 27-летний житель Саранска. Он рассказал, что днем на мобильный позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и предупредил, что мошенники взяли на его имя кредит — 1,5 млн рублей. «Если ничего не предпринять, то вскоре они переведут деньги себе на счета, – предупредил собеседник. — Нужно срочно сделать зеркальный кредит – оформить такой же заем, тогда старый кредит автоматически аннулируется».

Рабочий поверил, взял заем в финансовом учреждении и по инструкции аферистов перевел деньги на «безопасные номера», которые ему продиктовали «банкиры». Горожанин полчаса «кормил» банкомат наличными в надежде аннулировать кредит. Когда купюры закончились, «сотрудник службы безопасности» перестал выходить на связь. Вскоре до жителя Саранска дошло, что он стал жертвой мошенников. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости