8.8 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Саранске продлили меру пресечения Брыкову и Тренькину

 

Октябрьский суд Саранска по ходатайству старшего следователя из Нижнего Новгорода продлил меру пресечения 52-летнему председателю совета директоров «Саранский домостроительный комбинат» Вячеславу Брыкову и бывшему руководителю Национального банка Мордовии 72-летнему Александру Тренькину.

Обоих задержали в январе этого года по делу о даче взятки. Брыкова отправили в следственный изолятор, а Тренькина — под домашний арест. После того как оба признали вину, председателю совета директоров заменили СИЗО на домашний арест, а бывшему банкиру заменили домашний арест на запрет определенных действий.

Как сообщила “ИМ” пресс-секретарь Октябрьского суда Саранска Алина Сауткина, Брыкову суд продлил домашний арест, а Тренькину запрет на определенные действия до 28 сентября этого года.

Напомним, следствие считает, что в 2015 году председатель Совета директоров «Мордовпростройбанка» вместе с Алексеем Гришиным и Алексеем Меркушкиным дали взятку Александру Тренькину. На тот момент он занимал пост руководителя Национального банка Мордовии. Его подчиненные выявили в работе «Мордовпромстройбанка» серьезные нарушения. Это грозило отзывом лицензии. Тренькин предложил закрыть глаза на нарушения за 7 млн рублей. Взятку закамуфлировали под сделку по продаже акций «Ламзури». Пакет ценных бумаг стоимостью 41 тысяча рублей Тренькин продал Брыкову и Гришину за 7 миллионов! Деньги перевели на счет дочери главы Нацбанка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться