14.5 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

В Саранске прекращено дело об убийстве Еникеева

Ленинский суд Саранска прекратил уголовное дело в отношении Сергея Ларькина. Он обвинялся в убийстве депутата городского Совета Олега Еникеева. Основанием прекращения дела послужила смерть обвиняемого.

Сергей Ларькин являлся тех, кто участвовал в расстреле Еникеева. До апреля этого года ему удавалось скрываться от правосудия. Однако оперативникам уголовного розыска республиканского МВД удалось вычислить его и задержать в деревне Старая Всеволожского района Ленинградской области. Беглец скрывался под чужой фамилией Ткачев, жил с сожительницей и 16-летним сыном, зарабатывал на жизнь шабашками.

Ларькина взяли под стражу, но до суда он так и не дожил. 4 мая сотрудники СИЗО нашли его мертвым в камере. Предсмертной записки мужчина не оставил. Не смотря, на смерть Ларькина следователи завершили расследование уголовного дела и направили его для рассмотрения в суд – этого требует закон. Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска, на процессе представитель умершего просил прекратить уголовное дело в связи со смертью подсудимого. Суд ходатайство удовлетворил и прекратил дело.

Напомним, убийство Еникеева произошло 27 октября 1995 года. Днем доцент читал лекцию студентам строительного факультета университета в корпусе № 4 на улице Советской. Неожиданно дверь распахнулась и прозвучала автоматная очередь. Пули прошили Еникеева, а студенты попрятались под парты. Следствие полагает, добивал жертву контрольными в голову Сергей Ларькин. Вместе с ним в расправе участвовали представители группировки «Юго-Запад» Равиль Хайров, Виктор Грушев и Михаил Аникин. Двух последних удалось задержать спустя годы. В 2014 году Верховный суд Мордовии приговорил Грушева к 15 годам, Аникина к 13 годам, а Хайрова к 9,5 годам колонии.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости